Некоторые преимущества использования камедей в пищевой промышленности:
Улучшение текстуры, вкуса и внешнего вида продуктов. ru.wikipedia.org Камеди применяются для увеличения вязкости, создания и стабилизации консистенции и структуры пищевых продуктов и напитков. www.nordspb.ru
Увеличение срока хранения. ru.wikipedia.org Например, съедобные покрытия на основе камедей создают модифицированную атмосферу вокруг фруктов, что снижает скорость дыхания и реакции окисления, тем самым продлевая срок хранения. yaventa-yug.ru
Снижение затрат на производство. ru.wikipedia.org Камеди позволяют с наименьшими затратами производить качественную продукцию в разных отраслях пищевой промышленности. www.nordspb.ru
Свойства в качестве пищевых волокон. cyberleninka.ru Камеди связываются в кишечнике с желчными кислотами и замедляют всасывание жира и содержащегося в нём холестерина, а также сахара и тяжёлых металлов. cyberleninka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.