Преимущества экстрактивных веществ в пищевой промышленности:
Натуральность и экологичность. scienceforum.ru Экстракты сохраняют все биологически активные вещества и являются экологически чистым продуктом. scienceforum.ru
Стерильность. scienceforum.ru Экстракты сами стерильны и бактерицидно воздействуют на микрофлору продукта, в который их вносят. scienceforum.ru
Передача вкуса и аромата продукта, из которого получены экстракты. scienceforum.ru
Содержание природных консервантов и антиоксидантов. scienceforum.ru Они помогают сохранить продукт, тем самым исключая использование синтетических консервантов. scienceforum.ru
Недостатки экстрактивных веществ в пищевой промышленности:
Длительные и трудоёмкие традиционные методы экстракции (перколяция и мацерация). vestnik-hss.kemsu.ru
Из-за неусовершенствованной техники часть экстрактивных веществ попадает в сточную воду и с вентиляционными выбросами поступает в атмосферу. eduherald.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.