Основные отличия ацидофилина от традиционного йогурта:
Состав закваски. afsv.ru Для сквашивания молока при производстве йогурта используется смесь из болгарской палочки и термофильных стрептококков. afsv.ru Ацидофилин изготавливается путём сквашивания молока при помощи особых бактерий: ацидофильной палочки, кефирных грибков и молочнокислого стрептококка. otvet.mail.ru
Вкус. afsv.ru Ацидофилин имеет характерную лёгкую остроту, которую обеспечивает ацидофильная палочка в закваске. afsv.ru Йогурт, в свою очередь, обычно имеет кисломолочный вкус, вязкий и белый. aif.ru
Консистенция. afsv.ru Ацидофилин — нечто среднее между кефиром и йогуртом: немного вязкий, «творожистый», но при этом питьевой. afsv.ru Йогурт обычно более густой и вязкий, чем ацидофилин. afsv.ru hlebopechka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.