Основные отличия ацидофилина от традиционного йогурта:
Состав закваски. 1 Для сквашивания молока при производстве йогурта используется смесь из болгарской палочки и термофильных стрептококков. 1 Ацидофилин изготавливается путём сквашивания молока при помощи особых бактерий: ацидофильной палочки, кефирных грибков и молочнокислого стрептококка. 2
Вкус. 1 Ацидофилин имеет характерную лёгкую остроту, которую обеспечивает ацидофильная палочка в закваске. 1 Йогурт, в свою очередь, обычно имеет кисломолочный вкус, вязкий и белый. 4
Консистенция. 1 Ацидофилин — нечто среднее между кефиром и йогуртом: немного вязкий, «творожистый», но при этом питьевой. 1 Йогурт обычно более густой и вязкий, чем ацидофилин. 13
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.