Некоторые особенности технологии приготовления шакараца:
Использование топлёного сливочного масла. vk.com coolinarclub.ru Его готовят самостоятельно, для этого нарезают масло крупными кусками и выкладывают в кастрюлю с двойным дном (аналог водяной бани). vk.com coolinarclub.ru Когда масло растопится, сверху посыпают солью и оставляют топиться на 1,5 часа. vk.com coolinarclub.ru Затем снимают верхнюю пенку, а жир поднимается, а влага остаётся внизу. vk.com
Охлаждение топлёного масла. vk.com postila.ru Кастрюлю с маслом остужают при комнатной температуре, а затем ставят в морозильник. vk.com postila.ru Когда верхний слой жира застынет, кастрюлю вынимают, ножом прокалывают масло в нескольких местах и сливают сыворотку. vk.com postila.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.