Особенности приготовления салата из краснокочанной капусты включают следующие рекомендации:
Нарезка капусты. 2 Её следует шинковать не слишком тонко, пошире, чем белокочанную. 2 Красная капуста быстро теряет сок, сочность, хруст. 2
Обработка для избавления от лёгкой горчинки. 5 Если рецепт не предусматривает использования кисло-сладких фруктов или сахара, избавиться от лёгкой горчинки можно, залив капусту кипятком и оставив в нём на 10–15 минут. 5
Заправка для сохранения цвета. 25 Чтобы краснокочанная капуста не перекрашивала другие ингредиенты салата в лиловые оттенки, её нужно заправить соусом, подкисленным вином, уксусом или лимонным соком. 5
Выбор кочана. 5 Лучше выбирать вилки небольшого размера, они дадут овощ с достаточно нежными листьями. 5 К тому же такие кочаны содержат больше всего полезных веществ. 5