Вопросы к Поиску с Алисой
Особенности приготовления салата из краснокочанной капусты включают следующие рекомендации:
Нарезка капусты. dzen.ru Её следует шинковать не слишком тонко, пошире, чем белокочанную. dzen.ru Красная капуста быстро теряет сок, сочность, хруст. dzen.ru
Обработка для избавления от лёгкой горчинки. www.dom-7ya.ru Если рецепт не предусматривает использования кисло-сладких фруктов или сахара, избавиться от лёгкой горчинки можно, залив капусту кипятком и оставив в нём на 10–15 минут. www.dom-7ya.ru
Заправка для сохранения цвета. dzen.ru www.dom-7ya.ru Чтобы краснокочанная капуста не перекрашивала другие ингредиенты салата в лиловые оттенки, её нужно заправить соусом, подкисленным вином, уксусом или лимонным соком. www.dom-7ya.ru
Выбор кочана. www.dom-7ya.ru Лучше выбирать вилки небольшого размера, они дадут овощ с достаточно нежными листьями. www.dom-7ya.ru К тому же такие кочаны содержат больше всего полезных веществ. www.dom-7ya.ru