Основные различия между сушёным и молотым имбирем:
- Форма: сушёный имбирь — это обезвоженный и измельчённый в мелкий порошок свежий имбирь, а молотый — это сыпучий продукт в виде мелкого порошка бледно-жёлто-коричневого цвета. 34
- Вкус: сушёный имбирь острее и содержит большую концентрацию компонентов, поэтому перед использованием его рекомендуется сначала вымочить. 2 Вкус молотого имбиря намного сильнее, чем у свежего. 3
- Применение: сушёный имбирь используется в качестве ключевого ингредиента в смесях специй, обладает согревающим действием, поэтому его часто применяют в прохладную погоду или в зимнее время года. 45 Молотый имбирь легко смешивается с пищевыми продуктами, в то время как свежий имбирь оставляет немного консистенции. 3
Выбор между сушёным и молотым имбирем зависит от кулинарных предпочтений и конкретного блюда, которое готовится. 4