Некоторые различия между японской (рамэн) и корейской (рамён) версиями лапши рамен:
Бульон. 15 Для рамэна используют свежий бульон, который варят с нуля в течение нескольких часов. 45 Для рамёна применяют порошкообразный бульон, который уже включён в состав лапши. 15
Приготовление лапши. 15 Для рамэна её отваривают отдельно и строго перед подачей. 4 Для рамёна достаточно залить лапшу порошкообразным бульоном. 1
Острота. 14 Корейский рамён более острый за счёт пряностей и солений. 1 В японский рамэн пряности не добавляют. 4
Начинки. 2 В рамэн часто кладут зелёный лук, водоросли, маринованный бамбук, грибы шиитаке и варёное яйцо. 4 В рамён добавляют кимчи, мясо (рыбу, морепродукты), свежую зелень, сыр и варёное яйцо. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.