Основные отличия между солёным и копчёным способом консервации рыбы заключаются в процессе приготовления:
Солёный способ предполагает обработку рыбы солью, которая подавляет жизнедеятельность микроорганизмов. 29 Есть три варианта посола: сухой (рыбу натирают и пересыпают солью), смешанный (используют тузлук — специальный раствор из поваренной соли) и мокрый (рыба некоторое время находится в солевом растворе определённой концентрации). 6
Копчёный способ предполагает обработку рыбы дымом, содержащим фенолы и кислоты. 9 Перед копчением рыбу обязательно засаливают. 6 Копчёная рыба делится на два типа: холодного копчения (готовится при низкой температуре около 25 °C около 4 часов) и горячего копчения (при высокой температуре до 80 °C около 2 часов). 6
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.