Основные отличия креветок в свежем и замороженном виде:
Внешний вид: свежие креветки выглядят блестящими, у них хорошо закручен хвост. www.bolshoyvopros.ru Замороженные креветки обычно имеют ровный окрас, тонкую глазурь и скрюченный хвост. www.gastronom.ru
Цвет: свежемороженые креветки обычно серо-зелёные, а варёно-мороженые — розоватые. www.gazeta.ru Жёлтые разводы или чёрные пятна говорят о начавшемся процессе разрушения. www.gazeta.ru
Процесс производства: сыромороженые креветки замораживаются сразу после вылова, сохраняя натуральный вкус и полезные свойства. {6-host} Варёно-мороженые подвергаются термической обработке: их варят прямо на корабле, в морской воде, сохраняя нежную консистенцию и сладковатый вкус мяса. {6-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.