Некоторые отличия квашеных огурцов от малосольных:
Процесс приготовления. aif.ru telegra.ph При квашении огурцы подвергаются ферментации — молочнокислому брожению, в котором главную роль играют молочнокислые бактерии. aif.ru telegra.ph Они преобразуют сахар в молочную кислоту, которая является натуральным консервантом и придаёт продукту характерный кисловатый вкус. telegra.ph Малосольные огурцы не подвергаются длительному процессу брожения: их просто заливают горячим рассолом с добавлением соли, сахара, специй и трав и оставляют просаливаться на несколько часов. telegra.ph
Концентрация соли. nyamkin.ru При квашении процент использования соли относительно небольшой: она нужна только, чтобы контролировать процесс брожения, не давая основе перекисать. nyamkin.ru При приготовлении малосольных огурцов используется большое количество соли, чтобы продукт просолился равномерно и получил приятный вкус. nyamkin.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.