Традиционный процесс производства порошка из листьев чая маття включает в себя несколько этапов: 14
Подготовка сырья. 3 За 20 дней до сбора чайные кусты укрывают от солнечного света, чтобы замедлить их рост. 2 В этот период листья приобретают насыщенный цвет за счёт накопления хлорофилла и аминокислот. 2
Сбор и обработка горячим паром. 1 Это останавливает ферментацию. 2
Сушка. 14 Листья сушат в расправленном виде при температуре около 150 градусов по Цельсию. 4
Отделение прожилок и стеблей от листьев. 1 Полученный чай называется «чистый тэнча». 1
Измельчение и перетирание листьев на каменных жерновах. 1 На последнем этапе «чистый тэнча» измельчают до порошкового состояния в 5–10 микрон, получая матча. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.