Специфика производства пельменей с быстрым замораживанием (шоковой заморозкой) заключается в высокой скорости охлаждения продукта. pelmeni86.ru frigomax.ru
Некоторые особенности технологии:
- Использование очень низких температур (около −35…−40 °С). frigomax.ru Влага внутри продукта не успевает сформировать крупные кристаллы льда, которые разрушают структуру. frigomax.ru Происходит микрокристаллизация, сохраняющая естественные соки, структуру, вкусовые и питательные качества. frigomax.ru
- Применение флюидизационных конвейерных систем. frostsystems.ru Охлаждение и заморозка продукта происходит в подаваемых снизу потоках холодного воздуха. frostsystems.ru
- Использование специального оборудования. frigomax.ru Пельмени подаются на движущуюся ленту и по прохождении всех ярусов полностью замораживаются, после чего направляются на фасовку и дальнейшее хранение. frigomax.ru
- Автоматичность процесса. frigomax.ru Скорость движения и уровень температур регулируется при помощи блока автоматического управления. frigomax.ru
Шоковая заморозка имеет ряд преимуществ: сокращает сроки заморозки, увеличивает срок хранения продукта, уменьшает потери влаги и веса, исключает развитие микроорганизмов. frigomax.ru