Несколько секретов приготовления воздушного сметанного коржа:
Использование продуктов комнатной температуры. m.ok.ru Сметану и яйца нужно заранее достать из холодильника. m.ok.ru
Взбивание яиц целиком. m.ok.ru Яйца взбивают вместе с сахаром до пышности. m.ok.ru Яичная масса должна побелеть и стать воздушной, а крупинки сахара — полностью раствориться. m.ok.ru
Просеивание муки. m.ok.ru 1000.menu Это насыщает её воздухом, и выпечка получается более пышной и воздушной. m.ok.ru Муку лучше подсыпать порциями, чтобы не было комочков и она распределилась равномернее. m.ok.ru
Использование сметаны высокой жирности. m.ok.ru Рекомендуется использовать молочный продукт жирностью 20% и выше. m.ok.ru Сметана не должна быть слишком жидкой. m.ok.ru
Выпекание без открывания дверцы духовки. m.ok.ru Во время приготовления нельзя открывать дверку духовки, иначе выпечка осядет. m.ok.ru
Равномерное распределение влаги. m.ok.ru После приготовления корж нужно завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник, чтобы влага внутри него распределилась равномерно. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.