Несколько секретов, которые помогут добиться насыщенного бордового цвета свекольного отвара:
Использовать сорт свёклы типа «бордо». m.ok.ru Столовая свёкла не даст яркого цвета. m.ok.ru
Добавить немного лимонного сока или уксуса при тушении свёклы. m.ok.ru www.pravda.ru Это замедлит разрушение пигментов. www.pravda.ru Главное — не переборщить: 1–2 столовые ложки на одну свёклу достаточно. www.pravda.ru
Быстро обжарить свёклу на масле. www.pravda.ru Масло создаёт защитную плёнку и помогает «запечатлеть» цвет. www.pravda.ru
Добавлять свёклу в самом конце приготовления. www.pravda.ru Если положить её раньше, то она «покрасит» бульон, но сама потеряет яркость. www.pravda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.