Несколько секретов, которые помогут добиться насыщенного бордового цвета свекольного отвара:
- Использовать сорт свёклы типа «бордо». 1 Столовая свёкла не даст яркого цвета. 1
- Добавить немного лимонного сока или уксуса при тушении свёклы. 14 Это замедлит разрушение пигментов. 4 Главное — не переборщить: 1–2 столовые ложки на одну свёклу достаточно. 4
- Быстро обжарить свёклу на масле. 4 Масло создаёт защитную плёнку и помогает «запечатлеть» цвет. 4
- Добавлять свёклу в самом конце приготовления. 4 Если положить её раньше, то она «покрасит» бульон, но сама потеряет яркость. 4
- Использовать фильтрованную или кипячёную воду. 4 Жёсткая вода убивает цвет. 4
- Добавить жир. 4 Сало, масло или сметана связывают пигменты, делая оттенок отвара насыщеннее. 4