Секрет формирования идеальной формы салата «Мимоза» заключается в правильной выкладке слоёв. aif.ru Вот некоторые рекомендации:
- Использовать кулинарное кольцо. dzen.ru Стенки кольца можно проложить специальной плёнкой, так будет проще снять форму. dzen.ru
- Делать все слои равномерными и одинаковой толщины — примерно 1,5 см. dzen.ru
- Первый слой — картофель. dzen.ru Он будет «подушкой» для рыбы и других ингредиентов. dzen.ru Благодаря плотному и довольно сухому картофельному слою кусочки салата будет проще поддевать лопаткой и переносить на тарелки. dzen.ru
- Тонко смазывать каждый слой майонезом. dzen.ru aif.ru За исключением желтков, которые выступают в качестве украшения и не смазываются майонезом. volshebnaya-eda.ru aif.ru
После сборки форму с салатом нужно затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пару часов, чтобы блюдо пропиталось. dzen.ru