Секрет формирования идеальной формы салата «Мимоза» заключается в правильной выкладке слоёв. 5 Вот некоторые рекомендации:
- Использовать кулинарное кольцо. 1 Стенки кольца можно проложить специальной плёнкой, так будет проще снять форму. 1
- Делать все слои равномерными и одинаковой толщины — примерно 1,5 см. 1
- Первый слой — картофель. 1 Он будет «подушкой» для рыбы и других ингредиентов. 1 Благодаря плотному и довольно сухому картофельному слою кусочки салата будет проще поддевать лопаткой и переносить на тарелки. 1
- Тонко смазывать каждый слой майонезом. 15 За исключением желтков, которые выступают в качестве украшения и не смазываются майонезом. 45
После сборки форму с салатом нужно затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пару часов, чтобы блюдо пропиталось. 1