Процесс производства воздушного риса на производстве заключается в экструзионной технологии. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org Она совмещает термо-, гидро- и механическую обработку исходного продукта на пищевых экструдерах различного типа. ru.ruwiki.ru
Как правило, воздушный рис получают методом горячей экструзии. ru.ruwiki.ru Продолжительность обработки составляет 1–2 минуты, давление и температура при этом возрастают и достигают 50 МПа и 180 °С. ru.ruwiki.ru
Некоторые этапы процесса:
- Измельчитель сахара. agromelmash.ru В этом оборудовании при вращении молотков происходит измельчение сахара-песка в сахарную пудру. agromelmash.ru
- Котел для варки карамели. agromelmash.ru В него закладывается сахарная пудра и карамельная патока, далее при определённой температуре варится карамель. agromelmash.ru
- Оборудование для производства воздушного риса. agromelmash.ru В это оборудование загружается рис и начинается нагрев. agromelmash.ru При определённом давлении открывается затвор и рис резко вылетает, при этом становясь воздушным. agromelmash.ru
- Темперирующий шкаф. agromelmash.ru Предназначен для нагрева и поддержания температуры воздушного риса, необходимой для смешивания с карамелью. agromelmash.ru
- Смеситель. agromelmash.ru Предназначен для смешивания готовой карамели и воздушного риса (козинака). agromelmash.ru При смешивании каждая зёрновка должна обволакиваться карамелью. agromelmash.ru
- Оборудование для производства брикетов, батончиков и конфеток. agromelmash.ru На рабочий стол данного оборудования поступает ещё не закристаллизованная смесь воздушного риса и карамели, где происходит формирование козинака заданных типоразмеров. agromelmash.ru
- Упаковка. agromelmash.ru