Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем заключается процесс ферментации при производстве японской пасты мисо?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 июля

В чем заключается процесс ферментации при производстве японской пасты мисо?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Процесс ферментации при производстве японской пасты мисо заключается в брожении смеси отваренных соевых бобов и зерна (пшеницы, риса, ячменя, гречихи, проса, нута, кукурузы, фасоли и др.) с морской солью под действием закваски. shop.soyka.ru

Закваску для ферментации (кодзи) готовят путём внесения плесени Aspergillus oryzae в приготовленный на пару белый рис. en.wikipedia.org Эта плесневая культура выделяет ферменты, которые необходимы для создания конечного продукта. en.wikipedia.org

Некоторые процессы, которые происходят во время ферментации:

  • Расщепление крахмала. en.wikipedia.org Амилолитические ферменты, такие как амилаза, помогают в расщеплении крахмала в зёрнах до сахара и декстрина. en.wikipedia.org
  • Расщепление белков. en.wikipedia.org Протеолитические ферменты, такие как протеаза, катализируют расщепление белков на более мелкие пептиды или аминокислоты. en.wikipedia.org

Время ферментации варьируется от всего лишь пяти дней до нескольких лет. en.wikipedia.org Полученная паста и называется мисо, а соевый соус получают прессованием этой пасты (после более длительного брожения) для отделения жидкого субстрата. shop.soyka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)