Вопросы к Поиску с Алисой
Процесс ферментации при производстве японской пасты мисо заключается в брожении смеси отваренных соевых бобов и зерна (пшеницы, риса, ячменя, гречихи, проса, нута, кукурузы, фасоли и др.) с морской солью под действием закваски. shop.soyka.ru
Закваску для ферментации (кодзи) готовят путём внесения плесени Aspergillus oryzae в приготовленный на пару белый рис. en.wikipedia.org Эта плесневая культура выделяет ферменты, которые необходимы для создания конечного продукта. en.wikipedia.org
Некоторые процессы, которые происходят во время ферментации:
Время ферментации варьируется от всего лишь пяти дней до нескольких лет. en.wikipedia.org Полученная паста и называется мисо, а соевый соус получают прессованием этой пасты (после более длительного брожения) для отделения жидкого субстрата. shop.soyka.ru