Процесс ароматизации при производстве молочного улуна заключается в добавлении специальных веществ на этапе сушки. 1 Они придают готовому продукту характерный привкус молока, сливок, ванили и карамели. 1
Существует несколько способов ароматизации молочного улуна: 3
- Применение синтетических ароматизаторов. 3 Такие вещества распыляются на чайные листья. 3 Этот метод позволяет получить яркий, но неестественный «молочный» аромат, который быстро исчезает после первой заварки. 3
- Использование натуральных ароматизаторов. 3 К ним относятся молоко, сливки или молочная сыворотка. 3 Чайные листья обрабатываются этими веществами, что придаёт им соответствующий вкус и запах. 3 Однако такой метод не может считаться полностью натуральным, поскольку предполагает внесение дополнительных компонентов. 3
- Применение специфических удобрений при выращивании чайного куста. 3 Некоторые производители используют удобрения на основе молочных продуктов, что, по их заявлению, способствует накоплению «молочных» нот во вкусе чая. 3 Однако эффективность такого метода научно не доказана, и многие эксперты считают его лишь маркетинговой уловкой. 3