Процесс ароматизации при производстве молочного улуна заключается в добавлении специальных веществ на этапе сушки. eternal-stars.tirscript.com Они придают готовому продукту характерный привкус молока, сливок, ванили и карамели. eternal-stars.tirscript.com
Существует несколько способов ароматизации молочного улуна: www.ixbt.com
- Применение синтетических ароматизаторов. www.ixbt.com Такие вещества распыляются на чайные листья. www.ixbt.com Этот метод позволяет получить яркий, но неестественный «молочный» аромат, который быстро исчезает после первой заварки. www.ixbt.com
- Использование натуральных ароматизаторов. www.ixbt.com К ним относятся молоко, сливки или молочная сыворотка. www.ixbt.com Чайные листья обрабатываются этими веществами, что придаёт им соответствующий вкус и запах. www.ixbt.com Однако такой метод не может считаться полностью натуральным, поскольку предполагает внесение дополнительных компонентов. www.ixbt.com
- Применение специфических удобрений при выращивании чайного куста. www.ixbt.com Некоторые производители используют удобрения на основе молочных продуктов, что, по их заявлению, способствует накоплению «молочных» нот во вкусе чая. www.ixbt.com Однако эффективность такого метода научно не доказана, и многие эксперты считают его лишь маркетинговой уловкой. www.ixbt.com