Принцип карвинга при нарезке овощей заключается в художественной резке по ним с созданием фигурных украшений. 24
Для карвинга подходят практически любые овощи: картофель, крупный редис, огурцы с гладкой кожицей, твёрдая тыква и многие другие. 2
Некоторые рекомендации по подготовке продуктов:
- Плотные овощи (картофель, редьку, редис, имбирь) лучше предварительно достать из холодильника — тёплыми они будут пластичнее. 1
- Морковь перед работой замачивают в солёной воде на 1–2 часа, чтобы она не ломалась. 1
- Свёклу перед работой нужно замочить в холодной воде. 14
- Если овощи нужно почистить, делают это непосредственно перед началом работы. 4
Для карвинга используют различные инструменты, например:
- Тайский нож. 25 С его помощью можно вырезать любые узоры. 2
- Карбовочные ножи. 25 Ими оформляют орнамент и вырезают некоторые виды цветов. 2
- Нож для каннелирования. 2 Он имеет отверстие по середине лезвия, благодаря которому на поверхности овощей вырезаются бороздки. 1
- Высечки. 1 Это формочки с заострённым краем, которыми выдавливают контур изображения на поверхности овощей. 1
Для скрепления деталей используют зубочистки. 2