Популярность крупчатки в традиционной выпечке связана с несколькими факторами:
Качество. dzen.ru vk.com Крупчатка — пшеничная мука тонкого помола, которая считалась дорогой. pikabu.ru vk.com Особенно ценной была крупчатка первого разбора (высшего сорта), её называли ещё конфетной мукой. dzen.ru vk.com Из такой крупчатки выпекали самые дорогие хлебобулочные изделия. dzen.ru
Универсальность. mirtesto.ru Крупчатку обычно используют в смеси с мукой высшего и первого сорта. mirtesto.ru Она подходит для блинов на дрожжах, для пирогов, выпекаемых в форме, и для песочного теста. mirtesto.ru
Применение в разных видах выпечки. pikabu.ru dzen.ru Крупчатку использовали для приготовления сдобы и белого хлеба. dzen.ru Из неё пекли, например, калачи — самые дорогие, небольшого размера и в форме кольца или замка. pikabu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.