Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем заключается пищевая ценность крови в колбасном производстве?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

В чем заключается пищевая ценность крови в колбасном производстве?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пищевая ценность крови в колбасном производстве заключается в высоком содержании белков, минеральных солей, ферментов, витаминов, сахара, лецитина и других веществ. alternativa-sar.ru

Некоторые особенности пищевой ценности крови:

  • Содержание белка практически не отличается от мяса, при этом кровь содержит на 5–10% больше воды. alternativa-sar.ru
  • Аминокислотный состав. alternativa-sar.ru Цельная кровь и её фракции содержат большинство аминокислот, по сумме незаменимых аминокислот они значительно превосходят мясо. alternativa-sar.ru
  • Содержание железа. alternativa-sar.ru В крови его более 30%, при этом железо легко усваивается. alternativa-sar.ru
  • Функциональные свойства. alternativa-sar.ru Белки крови обладают хорошими функциональными свойствами, что важно при производстве колбасных изделий. alternativa-sar.ru Например, белок плазмы имеет высокую гелеобразующую способность и хорошие эмульгирующие свойства. alternativa-sar.ru

Например, пищевая ценность порошка гемоглобина (сухой крови) для колбасы (на 100 г): www.ozon.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)