Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду некоторые особенности приготовления торта «Птичье молоко» в СССР, связанные с использованием ингредиентов.
В оригинальном рецепте, созданном в Чехословакии, для суфле использовали сгущёнку, желатин и сироп из сахара. lisa.ru Для основы применялась зефирная смесь, и десерт был похож на пастилу или зефир. lisa.ru
В СССР, чтобы сделать суфле воздушным и упругим, вместо желатина использовали агар-агар — экстракт морских водорослей. www.ixbt.com lisa.ru Он имеет более высокую температуру плавления и не сворачивается, поэтому готовить торт с ним легче. lisa.ru
Также в советское время домохозяйки готовили «Птичье молоко» с добавлением манной крупы, которую взбивали вместе со сливочным маслом в воздушную массу. lisa.ru
Сегодня «Птичье молоко» готовят по всему миру, адаптируя рецепт под современные вкусы. www.ixbt.com