Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем заключается отличие технологии приготовления торта Птичье молоко в СССР и за рубежом?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 октября

В чем заключается отличие технологии приготовления торта Птичье молоко в СССР и за рубежом?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду некоторые особенности приготовления торта «Птичье молоко» в СССР, связанные с использованием ингредиентов.

В оригинальном рецепте, созданном в Чехословакии, для суфле использовали сгущёнку, желатин и сироп из сахара. lisa.ru Для основы применялась зефирная смесь, и десерт был похож на пастилу или зефир. lisa.ru

В СССР, чтобы сделать суфле воздушным и упругим, вместо желатина использовали агар-агар — экстракт морских водорослей. www.ixbt.com lisa.ru Он имеет более высокую температуру плавления и не сворачивается, поэтому готовить торт с ним легче. lisa.ru

Также в советское время домохозяйки готовили «Птичье молоко» с добавлением манной крупы, которую взбивали вместе со сливочным маслом в воздушную массу. lisa.ru

Сегодня «Птичье молоко» готовят по всему миру, адаптируя рецепт под современные вкусы. www.ixbt.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)