Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем заключается отличие процессов экстракции и растворения при кулинарной обработке?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 декабря

В чем заключается отличие процессов экстракции и растворения при кулинарной обработке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Отличие процессов экстракции и растворения при кулинарной обработке заключается в их сути:

  1. Экстракция (экстрагирование) — избирательное извлечение вещества из жидкости или твёрдого пористого тела жидкостью. focdoc.ru lib.kgmtu.ru В кулинарной практике это происходит, например, при вымачивании солёной рыбы, говяжьих почек, ряда грибов перед варкой. focdoc.ru
  2. Растворениепереход твёрдой фазы в жидкую. focdoc.ru lib.kgmtu.ru В кулинарной практике так готовят растворы соли и сахара разной концентрации. focdoc.ru

Таким образом, экстракция направлена на извлечение определённых веществ из продуктов, а растворение — на переход твёрдой фазы в жидкую.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)