Использование говяжьей вырезки. 1 Для блюда подойдёт только центральная часть вырезки, другие виды мяса не дадут нужный результат. 2
Подготовка мяса. 2 Вырезку зачищают, приправляют со всех сторон солью и перцем, смазывают нейтральным растительным маслом, смешанным с ложкой столовой горчицы. 2 Затем кладут на решётку, установленную над большой формой для запекания или противнем, и убирают в холодильник на время от 12 до 48 часов. 2
Обжаривание вырезки. 2 Для обжаривания берут большую сковороду, ставят на средне-сильный огонь. 2 Растапливают сливочное масло, когда оно начнёт пузыриться, кладут обсушенное бумажными полотенцами мясо и обжаривают с одной стороны до образования корочки. 2 Переворачивают с помощью щипцов и подрумянивают с другой стороны, при необходимости добавив масла. 2
Запекание. 2 По традиции мясо в «Веллингтоне» запекают до средней степени прожарки, так что на срезе оно розовое и очень сочное. 2 Для успешного приготовления желательно иметь под рукой электронный термометр или термощуп. 2
Охлаждение компонентов. 5 Поскольку в блюде много компонентов, уложенных слоями и завернутых в плёнку, каждая часть должна быть холодной, чтобы правильно сформироваться. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.