Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия в составе начинки губадии, так как блюдо входит в национальные кухни и татар, и башкир. ru.wikipedia.org moya-planeta.ru
В татарской губадии в качестве начинки используют пропаренный рис, изюм, варёные рубленые яйца, чернослив и урюк, а также главный ингредиент — корт. znanierussia.ru Корт — традиционное восточное лакомство, которое приготавливают на огне из творога, сахара и топлёного масла. znanierussia.ru
В башкирской губадии в качестве начинки всегда кладут кызыл эремсек («красный творог»). nknrb.ru Его делают из смешанного в равных долях молока и кисломолочных продуктов, например ряженки. food.ru Туда же добавляют немного сливочного масла и сахара. food.ru
Таким образом, одно из возможных отличий заключается в том, что в татарской губадии используют корт, а в башкирской — кызыл эремсек.
При этом губадия в целом представляет собой закрытый круглый пирог из сдобного, чаще пресного, теста с многослойной (до 5–7 слоёв) начинкой. znanierussia.ru ru.wikipedia.org