Возможно, имелись в виду различия в составе начинки губадии, так как блюдо входит в национальные кухни и татар, и башкир. 24
В татарской губадии в качестве начинки используют пропаренный рис, изюм, варёные рубленые яйца, чернослив и урюк, а также главный ингредиент — корт. 1 Корт — традиционное восточное лакомство, которое приготавливают на огне из творога, сахара и топлёного масла. 1
В башкирской губадии в качестве начинки всегда кладут кызыл эремсек («красный творог»). 5 Его делают из смешанного в равных долях молока и кисломолочных продуктов, например ряженки. 3 Туда же добавляют немного сливочного масла и сахара. 3
Таким образом, одно из возможных отличий заключается в том, что в татарской губадии используют корт, а в башкирской — кызыл эремсек.
При этом губадия в целом представляет собой закрытый круглый пирог из сдобного, чаще пресного, теста с многослойной (до 5–7 слоёв) начинкой. 12