Вопросы к Поиску с Алисой
Секрет воздушной текстуры ленивых вареников заключается в правильном приготовлении теста: оно должно быть мягким, немного влажным и чуть-чуть липнущим к рукам. volshebnaya-eda.ru Тогда вареники получатся воздушными и мягкими. volshebnaya-eda.ru
Также для достижения нежной текстуры можно заменить часть муки манной крупой. food.ru Если сразу после замешивания тесто получилось недостаточно плотным, нужно дать ему постоять 10–15 минут, тогда консистенция станет гуще. food.ru
Ещё один секрет — использовать свежий творог без кислинки и желательно жирный. food.ru Перед замешиванием теста творог нужно протереть и при необходимости отвесить, чтобы стекла лишняя жидкость. food.ru
Также тесту обязательно нужно дать постоять 20–30 минут при комнатной температуре, накрыв миску с тестом плёнкой. dzen.ru