Секрет воздушного заварного крема для торта «Карпатка» заключается в следующих этапах приготовления:
- Подготовка основы. 1 В сотейнике нужно довести молоко до горячего состояния, но не кипятить. 1 В отдельной миске размешать яйца с сахарным песком, ванилью и крахмалом до однородности. 1
- Тонкая струйка молока. 13 При постоянном помешивании нужно влить один стакан молока в яично-сахарную смесь тонкой струйкой, чтобы яйца не свернулись. 1
- Варка крема. 13 Получившуюся смесь вылить в общий объём молока и варить, периодически помешивая. 1 Заварной крем считается готовым, если при проведении пальцем по лопатке бороздка не смыкается. 1
- Охлаждение. 3 Заварную основу нужно перелить в другую ёмкость и накрыть пищевой плёнкой, чтобы крем полностью соприкасался с плёнкой (это спасёт от заветривания). 1
- Взбивание сливочного масла. 23 Размягчённое сливочное масло нужно взбить миксером на высокой скорости в течение 3–7 минут. 3 Затем по одной столовой ложке добавлять во взбитое масло остывший заварной крем и продолжать взбивать. 3
В результате получится нежный, гладкий и однородный заварной крем со сливочным маслом. 3