Секрет воздушного заварного крема для торта «Карпатка» заключается в следующих этапах приготовления:
Подготовка основы. pirogeevo.ru В сотейнике нужно довести молоко до горячего состояния, но не кипятить. pirogeevo.ru В отдельной миске размешать яйца с сахарным песком, ванилью и крахмалом до однородности. pirogeevo.ru
Тонкая струйка молока. pirogeevo.ru finecooking.ru При постоянном помешивании нужно влить один стакан молока в яично-сахарную смесь тонкой струйкой, чтобы яйца не свернулись. pirogeevo.ru
Варка крема. pirogeevo.ru finecooking.ru Получившуюся смесь вылить в общий объём молока и варить, периодически помешивая. pirogeevo.ru Заварной крем считается готовым, если при проведении пальцем по лопатке бороздка не смыкается. pirogeevo.ru
Охлаждение. finecooking.ru Заварную основу нужно перелить в другую ёмкость и накрыть пищевой плёнкой, чтобы крем полностью соприкасался с плёнкой (это спасёт от заветривания). pirogeevo.ru
Взбивание сливочного масла. www.russianfood.com finecooking.ru Размягчённое сливочное масло нужно взбить миксером на высокой скорости в течение 3–7 минут. finecooking.ru Затем по одной столовой ложке добавлять во взбитое масло остывший заварной крем и продолжать взбивать. finecooking.ru
В результате получится нежный, гладкий и однородный заварной крем со сливочным маслом. finecooking.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.