Секрет тонкой текстуры блинного теста на сметане заключается в правильной консистенции. 3
Для получения тонких блинов тесто должно быть жидким, поэтому сметану нужно разбавлять молоком или кипячёной питьевой водой. 13 Если тесто получилось слишком вязким, можно добавить ещё немного молока или воды. 3
Также для достижения нужной текстуры рекомендуется просеять муку перед добавлением в тесто, чтобы она насытилась кислородом и в блинах получились узорчатые дырочки. 2
Ещё один секрет — использование жирной сметаны. 5 Она поможет создать необходимую текстуру. 5
Также для тонких блинов можно приготовить заварное тесто на сметане и кипятке. 1 Для этого нужно замешивать тесто с помощью кухонного гаджета, например, комбайна. 1