Секрет пышности бриоши заключается в особой технологии приготовления: eda.ru
Использование качественных ингредиентов. eda.ru Для бриоши берут муку высшего качества, цельное молоко (3,2%) и сливочное масло (82,5%-ной жирности, не меньше). eda.ru От исходных ингредиентов зависит вкус и текстура хлеба. eda.ru
Холодные ингредиенты. eda.ru Все продукты для теста должны быть холодными. eda.ru В процессе замеса тесто неизбежно будет нагреваться, и чем медленнее это будет происходить, тем лучше, иначе масло растает и не получится нужной текстуры. eda.ru
Дробное внесение сливочного масла. lesaffre.ru Такое внесение позволяет значительно сократить замес и получить воздушный разрыхлённый мякиш готового изделия. lesaffre.ru
Приостановка подъёма теста. www.baby.ru Для этого его на некоторое время приостанавливают за счёт понижения температуры. www.baby.ru После этого опара показывает более активный рост. www.baby.ru
Несколько надрезов на поверхности теста. www.baby.ru Это нужно, чтобы форма разделилась на отдельные шарики. www.baby.ru После выпекания их можно отламывать как самостоятельные булочки. www.baby.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.