Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем секрет приготовления тонких мексиканских тортилий на сковороде комаль?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта

В чем секрет приготовления тонких мексиканских тортилий на сковороде комаль?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелась в виду старинная технология приготовления мексиканских лепёшек, когда пекарь превращает тесто в тонкие круги, кладёт их на комаль, а потом отдаёт покупателям горячие тортильи. www.edimdoma.ru

Один из секретов приготовления тонких мексиканских тортилий — раскатывать тесто как можно тоньше, в идеале так, чтобы оно просвечивалось. finecooking.ru kulinarnia.ru При этом не следует допускать разрывов теста. kulinarnia.ru

Также важно не пересушить лепёшки на сковороде, иначе они получатся твёрдыми и будут ломаться при сворачивании начинки. kulinarnia.ru

Ещё один совет: готовить тортильи нужно на сухой широкой сковороде на огне чуть ниже среднего. finecooking.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)