Секрет приготовления мясного азу по-татарски заключается в следующих особенностях:
- Основа блюда — нарезанное соломкой мясо, картофель и томатный соус. 1
- Для приготовления лучше использовать молодую телятину. 3 Мясо должно быть охлаждённым, лучше брать мякоть без явных плёнок и прожилок. 3
- Лук не рекомендуется нарезать слишком мелко. 3 Чем крупнее полукольца, тем больше лук отдаст своего сока мясу. 3
- Для азу лучше брать именно солёные огурцы, а не маринованные. 3 У них более яркий вкус, и блюдо с ними получается пикантным. 3
- Мясо нужно слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. 1 Затем добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. 1
- Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тёртые на крупной тёрке огурцы. 1 Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса. 1
- В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. 1 Он должен лишь слегка оставаться сырым в середине. 3
- Когда мясо приготовилось, выложить в сковороду с азу обжаренный картофель, добавить нарезанный чеснок и всё хорошо перемешать. 3 Готовить ещё в течение 7 минут. 3
Выбор способа приготовления и ингредиентов для азу по-татарски может варьироваться, но основа блюда всегда неизменна. 1