Секрет приготовления кюфты по-армянски заключается в правильном приготовлении фарша. 2
Для этого нужно: 2
- Взять свежую говядину, промыть и зачистить от плёнок и сухожилий. 2 Затем нарезать на крупные куски. 2
- Как минимум 3–4 раза прокрутить мясо через мясорубку. 2 Фарш должен получиться кашеобразным, вязким, тягучим. 2
- Добавить рубленый лук (постараться нарезать как можно мельче, но мясорубку не использовать), яйцо, соль, муку, чёрный и красный молотый перец, молоко, коньяк. 2
- Тщательно вымесить всё в течение 20 минут, чтобы масса стала гладкой и эластичной. 2 От взбивания напрямую зависит, насколько удачной будет кюфта. 2
Ещё один секрет — перед формовкой кюфты обязательно смочить руки. 5
После этого приготовленный фарш нужно разделить на 4 равные части, каждую из них разделить ещё на 4 части. 2 Всего получится 8 порций примерно по 100 г каждая. 2
- В широкую кастрюлю влить воду и красное сухое вино, подсолить. 2 Когда вода в кастрюльке будет горячей, но ещё не кипит, аккуратно опустить в неё мясные шарики. 2
- Дать закипеть и снять всю пену. 2 Варить 25–30 минут. 2
- Когда кюфта будет готова, вынуть её, нарезать ломтиками, щедро полить растопленным маслом. 2
Подавать в горячем виде, дополнив блюдо тонким армянским лавашем, зёрнами граната и зеленью. 2