Нет однозначного секрета приготовления идеального салата «Тбилиси», но есть несколько рекомендаций:
- Использовать качественные ингредиенты. 2 Для салата подойдут грудинка, лопатка или тазобедренная часть говядины. 2 Консервированную фасоль лучше выбирать без добавок. 4
- Мариновать лук. 2 Это поможет избавиться от лишней горечи и остроты. 2 Для маринования можно использовать лимонный сок или уксус. 2
- Обжаривать грецкие орехи. 24 Это сделает их более ароматными и хрустящими. 2
- Добавлять специи. 3 В салате «Тбилиси» часто используют хмели-сунели. 13
- Заправлять салат растительным маслом. 3 Подойдёт как подсолнечное, так и оливковое масло. 23
- Дать салату пропитаться. 2 Можно закрыть его плёнкой или крышкой и убрать в холодильник на час. 2
Для более выраженного вкуса в салат «Тбилиси» можно добавить немного гранатовых зёрен или гранатового соуса. 4