Вопросы к Поиску с Алисой
Секрет приготовления баурсаков с хрустящей корочкой и мягкой серединой заключается в правильном замесе теста и температуре масла. tengrinews.kz
При замесе теста важно использовать только тёплую жидкость, чтобы баурсаки получились мягкими и воздушными. tengrinews.kz Сначала нужно насыпить горкой муку, а затем в неё вливать смешанные жидкие компоненты, а не наоборот. www.makfa.ru
При формировании баурсаков нужно учитывать толщину теста: если раскатать его слишком плотно, баурсаки не будут воздушными, если слишком тонко — начнут лопаться. tengrinews.kz Идеальная толщина — 1 мм. tengrinews.kz
Для жарки оптимальная температура масла — 250 градусов. tengrinews.kz При такой температуре баурсаки получаются мягкими и пышными. tengrinews.kz Чтобы они были слегка хрустящими, можно уменьшить температуру до 210 градусов — тогда баурсаки будут жариться на 30 секунд дольше, но останутся воздушными. tengrinews.kz
Готовые баурсаки нужно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. tengrinews.kz