Вопросы к Поиску с Алисой
Секрет появления дырочек в заварных блинах заключается в добавлении ингредиента, вызывающего выделение углекислого газа. www.maria-ra.ru Для этого можно использовать горячее молоко или кипяток, минеральную воду с газом или дрожжи. www.maria-ra.ru
Когда тесто заливают на сковороду, оно начинает быстро распределяться по всей поверхности. dzen.ru В момент контакта с горячей сковородой происходит быстрое испарение жидкости в тесте. dzen.ru В результате образуются пузырьки, которые пытаются прорваться наружу, создавая дырочки. dzen.ru
Также для появления дырочек важно, чтобы тесто для жарки было жидковатым по консистенции и напоминало густую сметану. www.maria-ra.ru Перед жаркой сковороду нужно обязательно хорошо разогреть. www.maria-ra.ru
Ещё одна причина, по которой могут отсутствовать дырочки в блинах, — неправильное соотношение ингредиентов. dzen.ru Если использовать слишком много муки, то тесто становится гуще и не так хорошо пропекается, следовательно, пузырьки не могут образоваться. dzen.ru