Секрет появления дырочек в заварных блинах заключается в добавлении ингредиента, вызывающего выделение углекислого газа. 3 Для этого можно использовать горячее молоко или кипяток, минеральную воду с газом или дрожжи. 3
Когда тесто заливают на сковороду, оно начинает быстро распределяться по всей поверхности. 5 В момент контакта с горячей сковородой происходит быстрое испарение жидкости в тесте. 5 В результате образуются пузырьки, которые пытаются прорваться наружу, создавая дырочки. 5
Также для появления дырочек важно, чтобы тесто для жарки было жидковатым по консистенции и напоминало густую сметану. 3 Перед жаркой сковороду нужно обязательно хорошо разогреть. 3
Ещё одна причина, по которой могут отсутствовать дырочки в блинах, — неправильное соотношение ингредиентов. 5 Если использовать слишком много муки, то тесто становится гуще и не так хорошо пропекается, следовательно, пузырьки не могут образоваться. 5