Секрет пористой текстуры марокканских блинов заключается в специфическом составе теста и технике жарки. 1
Тесто готовят из высококачественной пшеничной муки и муки семолино с добавлением дрожжей. 2 Правильная консистенция важна для формирования характерных «дырочек». 1 Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы оно легко распределялось по сковороде, но и не слишком жидким. 1
Тёплая вода активирует дрожжи, способствуя лучшему подъёму теста и образованию воздушных пузырьков. 1
Блины готовят только с одной стороны. 13 Это позволяет им сохранить мягкую, влажную текстуру внутри и слегка подсушенную поверхность снаружи. 1
Также для получения пористой текстуры рекомендуется не разогревать сковороду перед выпеканием, а выливать тесто на холодную поверхность. 35