Несколько секретов получения золотистой корочки на свинине при обжарке:
- Использование жира. dzen.ru При жарке на сковороде не стоит жалеть масла, а при запекании в духовке лучше выбирать кусочки пожирнее и в процессе приготовления обмазывать мясо маслом. dzen.ru
- Добавление сахара. dzen.ru При нагревании сахар карамелизуется и делает корочку темнее и более хрустящей. dzen.ru В основном мясо обмазывают мёдом, но подойдут и другие сахаросодержащие субстанции. dzen.ru
- Увеличение температуры в самом конце приготовления. dzen.ru Сначала мясо готовится при умеренной температуре, чтобы не сгорело и не высохло. dzen.ru Когда мясо уже полностью готово, температуру увеличивают на максимум 200–250 градусов и запекают ещё 5–10 минут. dzen.ru Последние минуты как раз и дают корочку. dzen.ru
- Влияние воздушного потока. dzen.ru Если мясо в процессе приготовления находится под влиянием воздушного потока, то корочка получается более хрустящей. dzen.ru
Также перед приготовлением мясо нужно обсушить, чтобы влага не мешала образованию корочки. www.yahoo.com