Секрет получения правильной текстуры арабских блинчиков заключается в следующих особенностях приготовления:
- Использование жидкого дрожжевого теста. 1 Блинчики не переворачиваются в процессе жарки и не накладываются друг на друга после, что сохраняет липкость поверхности с одной стороны. 1 За счёт этого можно придать горячим блинчикам форму кулёчка или треугольника. 1
- Выпекание на сухой сковороде. 12 Сковороду с толстым дном не нужно ничем смазывать. 2
- Жарить только с одной стороны. 25 Вторая часть блинчика остаётся бархатистой и пористой благодаря добавлению дрожжей. 2
- Признак готовности — подсохший верхний слой. 2 Блин печётся не больше минуты. 3
Также для более воздушной и выраженной структуры блинчиков тесто можно взбить, добавив разрыхлитель. 4