Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем секрет образования густой гороховой каши?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 мая

В чем секрет образования густой гороховой каши?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько секретов, которые помогут приготовить густую гороховую кашу:

  • Выбор гороха. dzen.ru Для густой пастообразной каши лучше выбирать ярко-жёлтый горох, собранный в полной спелости. dzen.ru Зеленоватый горох более плотный, менее крахмальный и жёсткий, варится медленно. dzen.ru
  • Медленное томление. dzen.ru Горох должен быть покрыт водой на 2–3 пальца. dzen.ru В малом количестве воды горох томится, почти не бурлит, что обеспечивает быстрое равномерное разваривание. dzen.ru
  • Добавление соды. dzen.ru kaliningradtv.ru Сода смягчает оболочку гороха и ускоряет процесс приготовления, а также делает кашу более однородной. kaliningradtv.ru На 1 стакан гороха нужно добавить 1/4 чайной ложки соды. kaliningradtv.ru
  • Добавление растительного масла. dzen.ru 1 чайная ложка масла поможет пене осесть, и горох не будет пениться при варке. dzen.ru
  • Использование специй. dzen.ru Для аромата и вкуса можно добавить куркуму, карри, паприку, шафран, кориандр, душистый перец или лавровый лист. dzen.ru

Даже если каша кажется жидкой, не стоит переживать: по мере остывания она станет гуще и плотнее. finecooking.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)