Несколько секретов, которые помогают добиться наваристости и густоты классических кислых щей:
Использование мяса на косточке. eda.ru Кость даст бульону навар. eda.ru Для приготовления щей обычно используют говядину, но можно взять свинину, из которой получается очень наваристый бульон. www.tvcook.ru
Длительная варка мяса. m.ok.ru Чтобы основа для супа получилась более наваристой, мясо варят целым куском не менее 2 часов. m.ok.ru
Добавление картофеля. eda.ru Он служит загустителем. eda.ru Лучше подходят рассыпчатые сорта для варки. eda.ru Если используют квашеную капусту, то картофель должен попасть в кастрюлю перед ней, иначе картошка останется жёсткой. eda.ru
Добавление поджаренной муки. www.edimdoma.ru m.ok.ru Для густоты в щи на горячую сковороду высыпают 2 столовые ложки муки, постоянно помешивая, обжаривают до золотистого цвета, вливают немного бульона и перемешивают, чтобы не было комочков. www.edimdoma.ru m.ok.ru Затем получившуюся смесь добавляют в щи. www.edimdoma.ru m.ok.ru
Настаивание. eda.ru Щам нужно хотя бы пару часов, а лучше сутки, настояться. eda.ru Это важно, так как соединённые в последний момент разнокалиберные ингредиенты проникнут друг в друга, а щи станут крепкими и ароматными. eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.