Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем секрет наваристости и густоты классических кислых щей?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта

В чем секрет наваристости и густоты классических кислых щей?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько секретов, которые помогают добиться наваристости и густоты классических кислых щей:

  • Использование мяса на косточке. eda.ru Кость даст бульону навар. eda.ru Для приготовления щей обычно используют говядину, но можно взять свинину, из которой получается очень наваристый бульон. www.tvcook.ru
  • Длительная варка мяса. m.ok.ru Чтобы основа для супа получилась более наваристой, мясо варят целым куском не менее 2 часов. m.ok.ru
  • Добавление картофеля. eda.ru Он служит загустителем. eda.ru Лучше подходят рассыпчатые сорта для варки. eda.ru Если используют квашеную капусту, то картофель должен попасть в кастрюлю перед ней, иначе картошка останется жёсткой. eda.ru
  • Добавление поджаренной муки. www.edimdoma.ru m.ok.ru Для густоты в щи на горячую сковороду высыпают 2 столовые ложки муки, постоянно помешивая, обжаривают до золотистого цвета, вливают немного бульона и перемешивают, чтобы не было комочков. www.edimdoma.ru m.ok.ru Затем получившуюся смесь добавляют в щи. www.edimdoma.ru m.ok.ru
  • Настаивание. eda.ru Щам нужно хотя бы пару часов, а лучше сутки, настояться. eda.ru Это важно, так как соединённые в последний момент разнокалиберные ингредиенты проникнут друг в друга, а щи станут крепкими и ароматными. eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)