Вопросы к Поиску с Алисой
Секрет хрустящей основы лимонного тарта заключается в правильной работе с песочным тестом. nationalteam.worldskills.ru Оно всегда должно оставаться холодным, работать с ним нужно быстро, чтобы оно не нагрелось. nationalteam.worldskills.ru В противном случае тесто примет температуру помещения, и текстура выпеченного тарта не будет рассыпчатой и хрустящей. nationalteam.worldskills.ru
Также для достижения хрустящей основы рекомендуется использовать груз при выпекании. www.edimdoma.ru dzen.ru Например, на тесто можно положить пергамент, а сверху насыпать фасоль, чтобы оно не вздулось. dzen.ru
Ещё один секрет — тонко раскатывать охлаждённое тесто (около 3–5 мм) и выпекать в духовке сначала 10–15 минут с грузом и ещё 10 минут без груза, до золотистого цвета. www.edimdoma.ru