Секрет хрустящей карамели в ананасовом тарт-татен заключается в том, чтобы не передержать её. 1 Коричневый сахар темнеет незаметно, поэтому важно не допустить, чтобы карамель стала слишком тёмной. 1
Для приготовления нужно растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар и подержать на медленном огне до растворения. 1 Затем выложить в карамель кусочки ананасов и тушить ещё 7–10 минут на среднем огне. 2 За это время из сковороды уйдёт лишняя влага и выпарится спирт, а карамель станет более густой и тёмной. 2
Также важно сразу же перевернуть горячий тарт-татен, пока карамель не схватилась. 25 Если оставить пирог остывать в форме, карамель застынет и пирог прилипнет ко дну. 2