Несколько секретов хранения вяленого мяса в домашних условиях:
Подсушить мясо при комнатной температуре, чтобы из него испарилась оставшаяся влага. ru.wikihow.com Если на поверхности кусочков заметны пятна жира, их нужно стереть бумажным полотенцем. ru.wikihow.com Чем меньше влаги и жира останется в мясе, тем дольше оно будет храниться. ru.wikihow.com
Поместить мясо в герметически закрывающуюся ёмкость. ru.wikihow.com Это может быть вакуумный пакет, полиэтиленовый пакет, стеклянная банка или контейнер с крышкой. utzgroup.com.ru ru.wikihow.com Если взять слишком большую посуду для хранения, в ней останется много воздуха, а кислород ускоряет порчу продуктов. ru.wikihow.com
В холодильнике вяленое мясо остаётся свежим на протяжении 4 месяцев, а если использовать вакуумную упаковку — до 6 месяцев. utzgroup.com.ru В морозилке длительность хранения достигает 1 года. utzgroup.com.ru
Для хранения в прохладном помещении оптимальной тарой считаются тканевые мешочки. utzgroup.com.ru Их подвешивают на верёвке, комнату регулярно проветривают. utzgroup.com.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.