Для длительного хранения готового салата «Обжорка» рекомендуется:
- Использовать герметичную стеклянную или пластиковую посуду. 4 Это предотвратит контакт продукта с воздухом и защитит от впитывания посторонних запахов и попадания загрязнений. 1
- Соблюдать температурный режим. 1 Готовые блюда и салаты должны храниться при температуре от +2 до +4 °C. 1 Если блюдо только что приготовлено, его следует охладить до +5 °C в течение 2 часов. 1
- Заправлять салат непосредственно перед подачей. 4 Это поможет избежать водянистости и отделения сока. 4
- Не добавлять в готовый салат новые порции продуктов. 4 Лучше готовить сразу необходимое количество. 4
- Обжаривать мясо и овощи перед добавлением в салат отдельно. 4 Так они не потеряют свой вкус и текстуру. 4
Салат «Обжорка» можно хранить в холодильнике не более 2–3 дней при температуре 2–4 °С. 4 Замораживать готовый салат не рекомендуется, так как после размораживания он может потерять свои вкусовые качества. 4