Секрет аромата булочек «Синнабон» заключается в использовании молотой корицы, которая в сочетании с коричневым сахаром и маслом придаёт булочкам насыщенный сладкий аромат, усиливающийся при выпечке. 1 Для аутентичных синнабонов используют особый сорт корицы из Индонезии. 1
Секрет текстуры кроется в воздушном дрожжевом тесте, которое готовят на молоке с добавлением масла. 1 Булочки получаются слегка слоистыми и остаются мягкими после остывания. 1
Также для эластичности теста в него добавляют клейковину, которую можно приготовить самостоятельно: 2 столовые ложки муки смешивают с небольшим количеством холодной воды, получается комочек, который «промывают» под струёй воды. 2 Получившуюся субстанцию добавляют в тесто. 2