Разница в пищевой ценности сушёного и вяленого карася заключается в следующем:
- Состав. Он напрямую зависит от сорта рыбы. oliva.fish В частности, меняется содержание белков, жиров, углеводов, витаминов и других элементов. oliva.fish Неизменными компонентами, которые входят в состав любой рыбы, остаются кальций, фосфор, фтор, омега-3, калий, магний и железо. oliva.fish
- Калорийность. 100 г сушёной рыбы в среднем содержат в себе 275 калорий, в то время как такое же количество вяленой — всего 139. oliva.fish Однако стоит учитывать, что этот показатель может меняться в зависимости от сорта рыбы, используемой для сушки и вяления. oliva.fish
- Употребление. Вяленая рыба обладает хорошей пищевой ценностью: её мясо полностью усваивается организмом и содержит множество макро- и микроэлементов. unionfish.ru Сушёная рыба — хороший источник кальция, фосфора и фтора. unionfish.ru
Таким образом, выбор между этими видами продуктов зависит от индивидуальных потребностей и предпочтений.