Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем разница между живыми и сухими дрожжами при приготовлении теста?
Вопрос для Нейро
30 декабря
В чем разница между живыми и сухими дрожжами при приготовлении теста?
Нейро
На основе 5 источников

Разница между живыми и сухими дрожжами при приготовлении теста заключается в их характеристиках и использовании:

  1. Живые прессованные дрожжи — это живые грибки, которые размножили, на центрифуге избавили от влаги, спрессовали и завернули в бумагу или фольгу. 1 Их не нужно готовить к работе, достаточно просто покрошить в тесто нужное количество дрожжей. 1
  2. Сухие дрожжи — это высушенные промышленным способом свежие дрожжи. 3 Под воздействием горячего воздуха микроорганизмы теряют влагу, их жизнедеятельность замедляется. 2 Сухие дрожжи стабильны, долго хранятся и удобны в использовании. 9

Разница в количестве также есть: живых прессованных дрожжей нужно больше всего, сухих активных — в 3 раза меньше, чем живых, а сухих моментальных (инстантных) — в 5 раз меньше. 1

Сухие и свежие дрожжи взаимозаменяемы. 3 Стандартная пропорция для замены — 1:3 (10 грамм сухих на 30 грамм свежих). 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)