Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем разница между жиловкой мяса I и II категории при производстве колбас?
Вопрос для Нейро
25 июня

В чем разница между жиловкой мяса I и II категории при производстве колбас?

Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелась в виду разница между жиловкой говяжьего мяса I и II категорий упитанности при производстве колбас. 34

При жиловке говядины I категории упитанности, помимо мяса I и II сортов, иногда выделяют жирную говядину или жир-сырец. 35 Жирная говядина содержит межмышечный и поверхностный жир, а также соединительную ткань до 35%. 5

При жиловке говядины II категории упитанности жир-сырец не выделяют, он входит в выход мяса II сорта. 5

Также есть разница в выходе жилованного мяса: от отрубов говядины I категории упитанности он в среднем составляет 16,7% от полутуши, а от отрубов говядины II категории упитанности — значительно колеблется. 5

Таким образом, при жиловке говядины I категории больше вероятность получения жирной говядины, а при жиловке говядины II категории — более равномерный выход жилованного мяса по разным отрубам туши.

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)