Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем разница между жиловкой говядины и свинины?
Вопрос для Нейро
13 мая
В чем разница между жиловкой говядины и свинины?
Нейро
На основе 5 источников

Разница между жиловкой говядины и свинины заключается в количестве отделяемых тканей и в процессе сортировки мяса. 12

При жиловке говядины отделяют соединительную ткань и жир, который плохо усваивается организмом. 1 Говядину распределяют по трём сортам: 2

  1. Высший сорт — куски чистой мышечной ткани, лишённые видимых остатков других тканей и образований. 1
  2. Первый сорт — мясо, содержащее не более 6% тонких соединительнотканных образований. 1
  3. Второй сорт — мясо, содержащее до 20% соединительной ткани. 1

При жиловке свинины отделяют мышечную ткань от шпика и освобождают от крупных сухожилий, становых жил и кровоподтёков. 1 Свинину сортируют на три сорта в зависимости от количества содержащегося в ней жира: 1

  1. Нежирная свинина — содержит до 10% межмышечного и мягкого жира. 12
  2. Полужирная свинина — содержит 30–50% жира. 12
  3. Жирная свинина — содержит более 50% жира. 1

Таким образом, при жиловке говядины основное внимание уделяется отделению соединительной ткани и жира, а при жиловке свинины — отделению мышечной ткани и жира.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)