Разница между жидким и твёрдым растительным маслом заключается в их консистенции. 16
Жидкие растительные масла остаются жидкими при любых условиях. 1 В их составе преобладают ненасыщенные жирные кислоты. 7 К жидким маслам относятся, например, соевое, подсолнечное, рапсовое, оливковое, хлопковое, кукурузное. 6
Твёрдые растительные масла при комнатной температуре имеют твёрдую текстуру. 1 Основу таких масел составляют насыщенные жирные кислоты с кристаллической структурой. 1 Твёрдые масла застывают при определённой температуре. 1 К ним относятся, например, масло какао, кокосовое, пальмовое, пальмоядровое. 46
Таким образом, жидкие масла остаются жидкими благодаря ненасыщенным кислотам, а твёрдые — благодаря насыщенным. 57